活動概覽

正向教育教師澳洲交流團

 

為了促進全校正向教育的推行,我校29名教師組成了一個代表團,於為期8天的行程中,與澳洲的7間學校進行交流,當中包括在澳洲國內和國際上於實施和促進正向教育方面享有盛譽的Geelong Grammar School及以下6間亦正在實踐正向教育,並高度重視學生和教師幸福感的學校:

 

  • All Hallows’ School;
  • Mullum Primary School;
  • Parkmore Primary School.
  • Ringwood North Primary School;
  • Stretton State College &
  • Tinternvale Primary School。

 

我們交流了各自在正向教育實踐上的心得與經驗,當中在課程設計、校園文化建立及推動家校合作方面更是獲益匪淺。同時,我校與澳洲各學校已建立了牢固的網絡,並將繼續保持聯繫及交流。

 

在完成澳洲的旅程返港後,教師團隊就是次交流所得經驗進行了一連串的分享、討論及反思,並就1)積極氛圍、2)教與學、3)師生關係和4)家長教師合作四大方面制定不同的行動計劃,旨在整體及全面優化我校正向教育的實施。正向教育為我校重點發展方向之一,我們十分期待實施正向教育為學生及全校教職員的精神健康帶來正面影響,讓學生愉快學習、健康成長。  

於澳洲Mullum 小學作正向教育之專業交流。 

 

 

與Mullum 小學校長Marie Beale女士合照。

澳洲學校探訪及正向教育學校協會研討會

2.

與知名正向教育心理學家Martin Seligman教授合照。

與香港中文大學合作之Responsive Classroom Management 專業發展活動

 

 

與導師Cory Wade先生合照。

我們的專業團隊正活躍地參與是次專業發展活動。

於愉景灣智新書院進行正向教育之專業分享活動

 

 

與愉景灣智新書院James Smith先生合照。

2018 年度深入探索正向教育三日兩夜專業發展活動

 

 

我們的專業團隊正活躍地參與是次專業發展活動。

年度探索正向教育三日兩夜專業發展活動

 

 

我們的專業團隊正活躍地參與是次專業發展活動。

聯校正向教育專業發展日

 

 

與香港城市大學正向教育研究室計劃主任部啟晉先生合照。

靜觀教育專業發展活動 – Teach Paws B course @Mindfulness in School Project 2019

Teach Paws b 是 一個三天課程,志在培育導師任教Paws B 靜觀課程,服務兒童。

 

 

與Mindfulness in School Project課程與訓練主任Ben Chalwin先生合照。

我們的專業團隊正活躍地參與是次專業發展活動